INGREDIENTES
Carne:
750 g de filetes de presa de cerdo
1 diente de ajo, pimentón dulce y orégano
Guarnición:
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 patatas medianas
1 manzana y perejil picado
Salsa agridulce:
3/4 de vaso de caldo de carne
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharadita de maicena
Ensaladita:
100 g de lechuga
12 tomates cherri
50 g de almendras fritas
Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Picar 1 diente de ajo y mezclar con una cucharada de orégano, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharilla de pimentón dulce. Marinar la presa con este aliño y guardar en la nevera, al menos por 1 hora.
-Para la salsa agridulce, disponer en un cazo 3/4 de vaso de caldo de carne. Añadir 1 cucharada de azúcar, 2 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de zumo de naranja, 1 cucharadita de maicena y 2 cucharadas de vinagre de Jerez. Mezclar todo en frío con la varilla y llevar al fuego hasta que empiece a hervir. Apartar y reservar.
-Para la guarnición, cortar en dados generosos y dorar, en una sartén con un poco de aceite, la cebolla, las patatas, los pimientos verdes y la manzana. Cocinar a fuego medio-alto, removiendo con frecuencia, como si fueran las patatas para una tortilla.
-Mientras tanto, preparar una sencilla ensalada con unos tomates cherri abiertos a la mitad, algunas almendras y lechuga fresca. Mezclar bien y reservar al frío sin aliñar.
-Será el momento de salpimentar las patatas e incorporar un buen chorreón de vinagre de Jerez y perejil picado. Reservar.
-Sacar los filetes de presa de la marinada y cocinar en una sartén con el propio aceite de la marinada.
-Presentar los filetes con un poco de patatas de guarnición y la salsa agridulce que hemos preparado. Acompañar con un poco de la ensalada condimentada con sal, pimienta y un poco de aceite (el vinagre lo aporta la salsa y la guarnición de patatas)
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