lunes, 12 de mayo de 2025

 


INGREDIENTES

Carne:

  • 750 g de filetes de presa de cerdo

  • 1 diente de ajo, pimentón dulce y orégano

Guarnición:

  • 1 cebolla

  • 2 pimientos verdes

  • 2 patatas medianas

  • 1 manzana y perejil picado

Salsa agridulce:

  • 3/4 de vaso de caldo de carne

  • 1 cucharada de azúcar

  • 2 cucharadas de ketchup

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 2 cucharadas de zumo de naranja

  • 1 cucharadita de maicena

Ensaladita:

  • 100 g de lechuga

  • 12 tomates cherri

  • 50 g de almendras fritas

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Picar 1 diente de ajo y mezclar con una cucharada de orégano, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharilla de pimentón dulce. Marinar la presa con este aliño y guardar en la nevera, al menos por 1 hora.

-Para la salsa agridulce, disponer en un cazo 3/4 de vaso de caldo de carne. Añadir 1 cucharada de azúcar, 2 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de zumo de naranja, 1 cucharadita de maicena y 2 cucharadas de vinagre de Jerez. Mezclar todo en frío con la varilla y llevar al fuego hasta que empiece a hervir. Apartar y reservar.

-Para la guarnición, cortar en dados generosos y dorar, en una sartén con un poco de aceite, la cebolla, las patatas, los pimientos verdes y la manzana. Cocinar a fuego medio-alto, removiendo con frecuencia, como si fueran las patatas para una tortilla.

-Mientras tanto, preparar una sencilla ensalada con unos tomates cherri abiertos a la mitad, algunas almendras y lechuga fresca. Mezclar bien y reservar al frío sin aliñar.

-Será el momento de salpimentar las patatas e incorporar un buen chorreón de vinagre de Jerez y perejil picado. Reservar.

-Sacar los filetes de presa de la marinada y cocinar en una sartén con el propio aceite de la marinada.

-Presentar los filetes con un poco de patatas de guarnición y la salsa agridulce que hemos preparado. Acompañar con un poco de la ensalada condimentada con sal, pimienta y un poco de aceite (el vinagre lo aporta la salsa y la guarnición de patatas)

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