viernes, 16 de mayo de 2025

 


INGREDIENTES

  • 500 g de choco limpio

  • 4 dientes de ajo sin pelar

  • 2 cebollas

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 2 patatas medianas

  • 75 g de taquitos de bacon

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 1 bote de habitas en conserva

  • 1 bote de espárragos en conserva

  • 4 huevos

  • 12 almendras fritas

  • 1 hoja de laurel, pimentón dulce y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar las cebollas en juliana y comenzar a sofreír en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Agregar los dientes de ajo, enteros y golpeados, y los pimientos verdes cortados en pequeños dados.

-Incorporar el choco troceado en porciones muy pequeñas y dejar cocinar, 10 minutos, a fuego medio-alto; removiendo con cierta frecuencia.

-Será el momento de pelar las patatas, cortar en daditos y añadir a la cacerola junto con 1 hoja de laurel y los taquitos de bacon. Dejar sofreír unos minutos.

-Agregar una cucharada de pimentón dulce y, acto seguido, verter el 1/2 vaso de tomate frito y 1/2 vaso de agua.

-Solo nos resta incorporar los espárragos y las habitas escurridos, probar de sal y cocinar, a fuego medio y removiendo con frecuencia, hasta que las patatas estén tiernas.

-Mientras tanto, hacer un picadillo disponiendo en una jarra las almendras fritas, 1 ajo pelado de los que tenemos cocinándose en la cacerola, algunas hojas de perejil fresco, un pellizquito de sal y unas 5 o 6 cucharadas de aceite (podemos utilizar el de las conservas). Triturar bien y reservar.

-Para terminar nuestra receta, freír los huevos en aceite caliente.

-Servir el sofrito de choco con patatas en la base del plato, el huevo frito encima y, finalmente, un poco del majao o salsa de almendras que hemos preparado.

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