lunes, 26 de mayo de 2025

 


INGREDIENTES

Bizcocho de Zanahorias:

  • 4 huevos

  • 3 zanahorias

  • 200 g de azúcar moreno

  • 1 cucharada rasa de levadura química o impulsor

  • 175 g de harina

  • 50 g de de nueces peladas y canela molida

  • 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra

  • Mermelada de nísperos y 50 g pistachos pelados

Crema de Queso (frosting):

  • 225 g de queso crema
  • 300 g de azúcar glasé
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

PROCESO DE COCINA

-Para la crema, batir con la varilla de la batidora la mantequilla blanda e ir agregando, poco a poco, el azúcar glasé. Cuando tengamos la mezcla bien integrada, incorporar el queso crema frío, el extracto de vainilla y terminar de batir. Reservar.

-Para el bizcocho, batir en un cuenco con la varilla de mano, los huevos con el azúcar. Agregar 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y 1 cucharadita de canela molida.

-Añadir entonces 1 cucharada de levadura y la harina tamizadas. Mezclar bien e incorporar las zanahoria ralladas y las nueces, peladas y ligeramente troceadas con las manos.

-Engrasar un molde rectangular y cubrir la base con papel vegetal. Verter la mezcla y hornear, entre 50 y 60 minutos, en el horno precalentado a 175ºC. Pinchar para comprobar que está bien cocido, sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar

-Cortar el bizcocho en varias capas y rellenar cada nivel con mermelada y crema de queso. Terminar untando más crema de queso por la parte superior y alrededor.

-Finalmente, picar con la picadora de la batidora los pistachos y decorar el pastel.

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