INGREDIENTES
Bizcocho de Zanahorias:
4 huevos
3 zanahorias
200 g de azúcar moreno
1 cucharada rasa de levadura química o impulsor
175 g de harina
50 g de de nueces peladas y canela molida
1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
Mermelada de nísperos y 50 g pistachos pelados
Crema de Queso (frosting):
- 225 g de queso crema
- 300 g de azúcar glasé
- 150 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
PROCESO DE COCINA
-Para la crema, batir con la varilla de la batidora la mantequilla blanda e ir agregando, poco a poco, el azúcar glasé. Cuando tengamos la mezcla bien integrada, incorporar el queso crema frío, el extracto de vainilla y terminar de batir. Reservar.
-Para el bizcocho, batir en un cuenco con la varilla de mano, los huevos con el azúcar. Agregar 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y 1 cucharadita de canela molida.
-Añadir entonces 1 cucharada de levadura y la harina tamizadas. Mezclar bien e incorporar las zanahoria ralladas y las nueces, peladas y ligeramente troceadas con las manos.
-Engrasar un molde rectangular y cubrir la base con papel vegetal. Verter la mezcla y hornear, entre 50 y 60 minutos, en el horno precalentado a 175ºC. Pinchar para comprobar que está bien cocido, sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar
-Cortar el bizcocho en varias capas y rellenar cada nivel con mermelada y crema de queso. Terminar untando más crema de queso por la parte superior y alrededor.
-Finalmente, picar con la picadora de la batidora los pistachos y decorar el pastel.
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