INGREDIENTES
Tajine de cordero:
1 pierna de cordero recental
2 cebollas
50 g de almendras tostadas o fritas
150 g de ciruelas pasas sin semillas
Miel
1/4 de limón
1 ramita de canela, azafrán, jengibre molido y cilantro fresco
Cuscús:
1 cebolla pequeña y azafrán
1 vaso de cuscús
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Picar muy bien las cebollas y sofreír en una cacerola con 1/4 de vaso aproximado de aceite de oliva virgen extra.
-Mientras tanto, picar la pierna de cordero deshuesada en porciones de un tamaño medio.
-Hacer un atadillo o buqué garní con la ramita de canela y el cilantro fresco. Incorporar sobre la cebolla sofrita junto con media cucharilla de jengibre molido y unas hebras de azafrán. Sofreír unos instantes e incorporar la carne de cordero. Cocinar, durante 5 minutos, a fuego medio.
-Cubrir el cordero con agua, incorporar, sal, pimienta, 2 cucharadas de miel, las ciruelas pasas, tapar y dejar cocinar, entre 90 minutos y 2 horas, a fuego medio; asegurándonos que la carne quede tierna.
-Para el cuscús, sofreír una cebolla picada en una cacerola pequeña (con tapadera) con unas cucharadas de aceite y unas hebras de azafrán.
-Cuando la cebolla esté bien sofrita, verter 1 vaso de agua. Nada más que empiece a hervir, agregar el vaso de cuscús, tapar, retirar del fuego y dejar reposar, unos 5 minutos, para que se cueza el cuscús.
-Destapar entonces y añadir 1 cucharada sopera de mantequilla a temperatura ambiente, sal y pimienta. Remover bien con un tenedor para que la mantequilla se derrita y deje el cuscús más suelto. Volver a tapar y reservar.
-Para terminar el tajine, agregar a la cacerola las almendras, un poco de jugo de limón, 1 cucharada de miel y cilantro fresco picado.
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