INGREDIENTES
500 g de espinacas frescas y limpias
7 huevos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada colmada de harina
150 g de queso para rallar
1 vaso y 1/2 de leche
Pimentón dulce, comino molido y orégano
50 g de taquitos de jamón (opcional)
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Sumergir los huevos en agua hirviendo con un pellizco de sal y dejar cocer 12 minutos.
-Mientras tanto, sofreír la cebolla y los ajos picados en una cacerola con unas cucharadas de aceite.
-Aprovechar para limpiar las espinacas y retirar los tallos más grandes.
-Apartar los huevos cocidos en agua con hielo y dejar enfriar unos instantes.
-Cuando la cebolla esté bien sofrita, agregar poco a poco y en tandas, las espinacas. Dejar cocinar, durante 5 minutos, a fuego medio-alto; removiendo con cierta frecuencia.
-Pelar los huevos cocidos y reservar para más adelante.
-Agregar una cucharada sopera de harina sobre las espinacas. Cocinar y remover durante unos instantes y verter la leche, poco a poco, hasta obtener un textura cremosa. Salpimentar, agregar un poco de comino molido y terminar de cocinar durante unos minutos.
-Cortar los huevos cocidos a los largo y a la mitad y colocar por el lado de la yema sobre las espinacas. Espolvorear con queso rallado, un poco de pimentón dulce y orégano. De forma opcional, podemos añadir un taquitos de jamón a la receta. Tapar la cacerola y dejar cocinar, a fuego lento, durante 10 minutos.
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