miércoles, 21 de mayo de 2025

 

ÁREA CAMPO DE GIBRALTAR / Estas son las 27 tapas que podrás probar en la Ruta del Atún de La Línea esta semana

Las tapas se podrán degustar por 4,5 euros
3a822915 7559 46fd 8d3c b01f791f1a74 - Estas son las 27 tapas que podrás probar en la Ruta del Atún de La Línea esta semana
III Ruta del Atún de La Línea

Una de las grandes citas gastronómicas de La Línea llega del 21 al 25 de mayo, jornadas en las que la ciudad acoge la quinta edición de la Ruta del Atún Rojo de Almadraba y en las que podrás probar las 27 tapas que forman parte del evento este 2025.

Los asistentes podrán disfrutar de tapas a un precio de 4,5 euros, creaciones culinarias elaboradas con atún rojo de almadraba en distintos establecimientos de la ciudad. Al probarlas, los consumidores podrán completar el tradicional tapaporte, una ficha en la que se van sellando los distintos platos y con la que puedes optar a grandes premios a través de un sorteo al tachar cinco tapas distintas. Además, los comensales también podrán votar a la mejor tapa para el Premio del Jurado Popular.

Por otro lado, también habrá un concurso de fotografía en redes sociales con el objetivo de «captar la esencia de la ruta». Para participar solo tienes que publicar la imagen en las stories de Instagram o en Facebook y nombrar o etiquetar a @rutadelatunlalinea y @alaho.lalinea.

Este certamen aceptará candidaturas hasta el 25 de mayo a las 12:00 horas, momento en el que un jurado profesional elegirá a las cuatro fotos finalistas que pasarán a votación popular durante esa misma jornada de 12:00 a 16:30 horas. La favorita del público se llevará un jamón ibérico.

Las 27 tapas

  • WEST – Diversión helada de atún
    Cóctel de atún rojo especiado con tajine árabe y lima limón.
  • El Mesón de Lolo – La churretosa
    Gambón relleno de atún rojo con salsa de Singapur, bacon y churros.
  • Caramba – Espetatum
    Espeto de atún rojo con curry de verduras a la brasa y tuille de mejillón.
  • Virgen de la Luz – La pizza de atún que quiso ser buñuelo
    Buñuelo líquido de queso Payoyo con tiras de atún y alboronía.
  • La Taberna – Tosta Rica
    Tartar de descargamento de atún sobre pan de algas con pastel de cabracho.
  • Bar Carlos y Eduardo – Chichatún
    Patacón con tacos de chicharrón de tarantelo y chutney de mango y jengibre.
  • La Bodeguiya – Color de atún
    Dados de atún con mahonesa de sriracha y trufa, ajonjolí y tobiko.
  • Don Giovanni – Tonno crujiente
    Lasaña crujiente con bechamel de cúrcuma y chile, coronada con lámina de atún.
  • Sal Dulce – Fusión asiática
    Atún marinado 7 días en alga nori con chutney de naranja amarga.
  • Santuario – El mariachi
    Tartar de atún sobre tortilla de maíz azul con espuma de aguacate.
  • Carboneros 27 – Japonesa de atún
    Daditos de atún con miel, lima y jengibre, con mahonesa de Togarashi y Ponzu.
  • La Píkara – Primavera de atún
    Tartar sobre focaccia con guacamole de piña y alioli de menta y lima.
  • El Rincón de Juan – Capricho de Almadraba
    Ensaladilla con dados de atún, huevo de codorniz y alga wakame.
  • Bitácora – El atún y el erizo
    Tartar de atún con yema de erizo, mojito de erizo y caviar de piparras.
  • D’Mares – Mare Nostrum
    Atún guisado con verduras al vino tinto sobre crema de puerros.
  • El Cuchareo de Ignacio – Isla Mágica
    Tartar de atún con salsa tonnata, aguacate y boniato frito.
  • Snob – Atunoro
    Lingote de atún sobre falsa arena de la Atunara, espuma de mar y huevas.
  • Adrián Cortés – Tataki de Almadraba
    Tataki de atún con sésamo, mango, fideo japonés y caviar.
  • The Beast Burger – The Beastuna
    Tartar con soja, mostaza, yema, sésamo, wakame y ralladura de limón.
  • Ardente – Atún en el jardín
    Atún marinado con ensalada crujiente, aire de yogur y piña asada helada.
  • No me llames Dolores – Traiña de atún
    Atún sobre mazamorra con pasas al PX, almendras y huevas de volaor.
  • Chaboo – Poke taco boom!!!
    Atún marinado en salsa poke, servido en tortilla de maíz con crema picante.
  • La Chimenea – Nube de atún
    Pan bao con dados de atún, mahonesa de trufa y algodón de azúcar.
  • Tropikal Flayva – Atún tropikal
    Lingote de atún inyectado con cointreau, sobre coulis de remolacha.
  • Barbas – Chinatún
    Sashimi de atún sobre queso, salsa asiática y pico de gallo.
  • Bodebar – Bruscheta de atún rojo
    Atún rojo con tomates asados, queso fresco y pesto de pistachos.
  • De Costa – Coralito
    Tartar sobre ensaladilla rusa, coral de guisantes y mahonesa de manzana verde.

Programación completa

Miércoles 21 de mayo: La Plaza Cruz Herrera acogerá a las 19:00 horas la presentación e inauguración oficial de la ruta con autoridades. A partir de ese momento se pueden comenzar a degustar las tapas.

Jueves 22 de mayo: A partir de las 19:00 horas, en la Plaza Cruz Herrera, se celebra la Fiesta de la Cerveza, una barrilada gratuita hasta agotar existencias. A las 20:00 horas se celebrará un concierto del grupo DR. NO.

Viernes 23 de mayo: La Plaza Cruz Herrera acoge el concierto de Parachutes, un tributo a Coldplay, a partir de las 20:00 horas.

Sábado 24 de mayo: A las 12:00 horas se celebrará el ronqueo del atún en la Plaza Cruz Herrera. También allí, a las 19:00 horas, tendrá lugar el concierto de Focona Sound, al que seguirá a las 20:00 horas el de David Barrull.

Domingo 25 de mayo: La Plaza Fariñas contará con hinchables acuáticos para celebrar el Día del Niño a partir de las 12:00 horas. Luego, a las 17:00 horas, se cerrarán las votaciones y se hará el recuento de votos en la Plaza Cruz Herrera, mismo escenario en el que se celebrará Loco Bingo a partir de las 17:30 horas. También allí se hará la entrega de premios y la clausura de la ruta a las 19:00 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario