viernes, 30 de mayo de 2025

 


INGREDIENTES

Bizcocho de Naranja:

  • 3 huevos

  • 120 g de azúcar

  • 185 g de harina

  • 1 cucharada rasa de levadura química

  • 100 ml de aceite

  • 100 ml de zumo de naranja

Relleno:

  • 500 g de fresas silvestres

  • 300 ml de nata para montar

  • 60 g de azúcar glasé

  • 40 g de queso crema

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

Cobertura:

  • 300 g de fresas

  • 80 g de azúcar

  • 4 hojas de gelatina

  • 250 g de agua

PROCESO DE COCINA

Para el bizcocho, montar los huevos con el azúcar, usando la varilla de la batidora, hasta que la mezcla duplique su volumen y se vuelva más esponjosa y blanquecina.
-Agregar entonces el aceite de oliva virgen extra y seguir batiendo a poca intensidad hasta que se integre bien. Añadir el zumo de naranja colado y seguir mezclando.

-Llega el momento de incorporar la harina y la levadura química tamizadas y batir, de forma suave y a muy poca intensidad, hasta tener la masa del bizcocho sin grumos.

-Engrasar un molde con mantequilla o aceite y espolvorear con harina. Cubrir la base con papel de horno y verter la masa. Cocinar en el horno, precalentado a 180º C., entre 20 y 25 minutos, pinchando para comprobar que está cocido antes de sacar del horno.
– Para la cobertura, sumergir las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.

-Por otro lado, disponer los 300 g de fresas, limpias y cortadas en porciones, en una sartén con el azúcar y el vaso de agua. Llevar al fuego y dejar hervir, 10 minutos, a intensidad media.

-Apartar las fresas del fuego, colar sobre un cuenco y, en el almíbar obtenido, incorporar las hojas de gelatina escurridas. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

-Montar la nata bien fría con la varilla de la batidora y, cuando empiece a coger cuerpo, agregar el azúcar glasé, el extracto de vainilla y el queso crema. Terminar de batir hasta que esté bien firme la nata y extender sobre el bizcocho frío.

-Finalmente, lavar bien el medio kilo de fresas silvestres y repartir sobre la nata.

-Verter sobre las fresas la gelatina de fresas y guardar en el frío un mínimo de 4 horas.

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