sábado, 6 de julio de 2013

LOS ÁCIDOS GRASOS PRESENTES EN EL PESCADO PODRÍAN DISMINUIR EL RIESGO DE CANCER DE MAMA



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Los ácidos grasos presentes en el pescado estáb vinculados a un menor riesgo de cáncer de mama, según concluye una investigación publicada en 'British Medical Journal'. Para lograr esta reducción del riesgo, el consumo de pescado azul como el salmón, el atún o las sardinas debe ser de entre una a dos porciones por persona a la semana. Los resultados del estudio muestran que cada 0,1 g por día o 0,1 por ciento de la energía diaria incrementada por la ingesta de ácidos grasos poliinsaturados n-3 (PUFA n-3) derivados del pescado se asoció con una reducción del 5% en el riesgo de padecer cáncer de mama. 

El cáncer de mama es uno de los más comunes, representando el 23 por ciento del total de casos de cáncer y el 14% de las muertes por cáncer en 2008. Los estudios sugieren que unadieta y un estilo de vida saludable son cruciales para la prevención, y que la grasa de la dieta es uno de los factores dietéticos más intensamente estudiados estrechamente relacionados con el riesgo. PUFA n-3 incluyen ALA, EPA, DPA y DHA y están involucrados en los mensajes químicos en el cerebro, ayudando a regular la actividad de los vasos sanguíneos y áreas del sistema inmune. Las principales fuentes dietéticas de EPA, DPA y DHA provienen del pescado azul, mientras que ALA se encuentra principalmente en nueces, semillas y vegetales de hoja verde. Aunque PUFA n-3 son los tipos más prometedores de grasa para reducir el riesgo de cáncer, los resultados de estudios en humanos son incompatibles. Eso movió a un equipo de investigadores a estudiar esta asociación, para lo que revisaron y analizaron los resultados de 26 estudios .

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