Bizcocho de pistachos:
150 g de pistachos pelados
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
3 huevos
35 g de maicena
100 g de chocolate blanco
Mousse de chocolate:
500 g de queso crema para untar
400 g de nata de montar (35% m.g)
150 g de azúcar
2 sobres de cuajada
50 g de cacao en polvo
Salsa de frutos rojos:
300 g de frutos rojos congelados
1 limón y miel
Ganache de chocolate:
250 g de cobertura de chocolate
200 ml de nata de montar
PROCESO DE COCINA
-Para el bizcocho, derretir al baño María el chocolate blanco con la mantequilla.
-Mientras tanto, moler los pistachos hasta conseguir que quede como una especie de harina.
-Batir los huevos con el azúcar e incorporar los pistachos molidos y la maicena.
-Solo nos resta agregar el chocolate blanco derretido con la mantequilla y mezclar bien.
-Cubrir la base de un molde circular con papel vegetal y verter la mezcla. Hornear, durante 30 minutos aproximadamente, a 180ºC., calor arriba y abajo.
-Para la mousse de chocolate, mezclar los sobres de cuajada con la nata y el cacao en polvo; con ayuda de las cuchillas de la batidora.
-Agregar el queso crema, el azúcar y terminar de mezclar.
-Llevar al fuego hasta que hierva, sin parar de mover. Retirar inmediatamente para evitar que se queme y verter directamente sobre el bizcocho de pistachos que hemos horneado y dejado enfriar previamente.
-Dejar reposar la tarta en el frigorífico un mínimo de 2 o 3 horas.
-Para la salsa, disponer en una sartén los frutos rojos. Agregar el jugo de 1 limón, medio vaso de agua y 3 buenas cucharadas de miel. Remover y dejar cocinar, a fuego medio y moviendo de vez en cuando, hasta que tengamos una salsa ligeramente espesa.
-Para la ganache, calentar la nata en un cazo al fuego y cuando comience a hervir, verter en un cuenco donde tendremos el chocolate troceado. Remover bien hasta tener una mezcla homogénea.
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