jueves, 3 de abril de 2025

 

AHORA GRANADA

EL ESPÁRRAGOS  DE HUÉTOR TAJAR INICIA  SU NUEVA CAMPAÑA >UNICO< > GARANTIZADO<

Con una producción anual aproximada de 100.000 kilos y un total de diez hectáreas dedicadas a su cultivo, se ha convertido en un "referente" gastronómico

Se diferencia del verde convencional por su finura y sus tonos oscuros de morado y verde, siendo un producto exclusivo de la cooperativa Centro Sur. Foto: Faeca

El espárrago verde con Indicación Geográfica Protegida (IGP) Espárrago de Huétor Tájar ya está disponible en fruterías, supermercados y puntos de venta, marcando el inicio de una nueva campaña de este producto de calidad 'premium' con sabor "único" y calidad "garantizada".

Su característico sabor intenso, con notas amargas y dulces, y su textura carnosa y firme lo convierten en uno de los productos "más apreciados" de la provincia de Granada, según ha destacado Cooperativas Agroalimentarias de Granada en una nota.

Este espárrago se diferencia del verde convencional por su finura y sus tonos oscuros de morado y verde, siendo un producto exclusivo de la cooperativa Centro Sur -y la marca Los Monteros-, que hace apenas una semana ha comenzado a recoger producto en sus explotaciones.

Cultivado en localidades como Huétor Tájar, Moraleda de Zafayona, Montefrío, Íllora y Salar, su calidad está garantizada por la IGP, cuyo Consejo Regulador opera bajo un reglamento aprobado por la Junta de Andalucía y la Unión Europea.

La presidenta de la IGP Espárrago de Huétor Tájar, María del Carmen Álvarez, ha señalado que se trata de un espárrago silvestre, "100% granadino", con un sabor "especial e inigualable", ligeramente amargo, pero con unas características "únicas". Además, ha resaltado que su cultivo es fruto de la experiencia y el conocimiento acumulado por los agricultores y la gente del campo, "que han sabido mantener la tradición y garantizar una calidad incomparable".

Con una producción anual aproximada de 100.000 kilos y un total de diez hectáreas dedicadas a su cultivo, este espárrago se ha convertido en un "referente" gastronómico que cada vez gana más adeptos a nivel internacional. Sus propiedades nutricionales y su versatilidad en la cocina lo convierten en una elección ideal para quienes buscan productos auténticos y de alta calidad.

Desde la IGP invitan a los consumidores a descubrir este tesoro gastronómico, y les anima a probarlo, cocinarlo y disfrutarlo en sus platos. "Es el momento perfecto para degustar el Espárrago de Huétor Tájar con IGP", ha concluido Álvarez.

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