INGREDIENTES PATATAS CON CHORIZO
500 g de chorizo
1 kg de patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates bola
50 g de almendras fritas
1 huevo cocido
1 vaso de vino blanco
Laurel y perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, los dientes de ajo, enteros y sin pelar, junto con el chorizo troceado y la cebolla y los 2 tomates, picados.
-Pelar las patatas, desgajar en porciones de tamaño medio e ir agregando a la cacerola para que se vayan cocinando. Mantener, a fuego medio-alto, durante 5 minutos.
-Mientras tanto, hacer un majao en el mortero con un poco de sal, pimienta molida, los ajos pelados, perejil fresco y almendras fritas. Cuando esté todo bien majado, incorporar un huevo cocido troceado y terminar de majar. Desleír con el vaso de vino blanco y verter sobre las patatas con chorizo.
-Cubrir con el agua necesaria y remover bien. Probar de sal, agregar 1 hoja de laurel y dejar cocinar hasta que las patatas estén tiernas y tengamos una salsa reducida y ligeramente espesa.
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