martes, 22 de abril de 2025

 


INGREDIENTES PATATAS CON CHORIZO

  • 500 g de chorizo

  • 1 kg de patatas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 tomates bola

  • 50 g de almendras fritas

  • 1 huevo cocido

  • 1 vaso de vino blanco

  • Laurel y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA

-Sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, los dientes de ajo, enteros y sin pelar, junto con el chorizo troceado y la cebolla y los 2 tomates, picados.

-Pelar las patatas, desgajar en porciones de tamaño medio e ir agregando a la cacerola para que se vayan cocinando. Mantener, a fuego medio-alto, durante 5 minutos.

-Mientras tanto, hacer un majao en el mortero con un poco de sal, pimienta molida, los ajos pelados, perejil fresco y almendras fritas. Cuando esté todo bien majado, incorporar un huevo cocido troceado y terminar de majar. Desleír con el vaso de vino blanco y verter sobre las patatas con chorizo.

-Cubrir con el agua necesaria y remover bien. Probar de sal, agregar 1 hoja de laurel y dejar cocinar hasta que las patatas estén tiernas y tengamos una salsa reducida y ligeramente espesa.

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