Ir al contenido principal

LOS PESCADORES MOTRILEÑOS DONAN 200 KILOS DE PESCADO AL BANCO DE ALIMENTOS

IDEAL. ES

El portavoz de los faeneros ha indicado que se trata de especies del mar de la Costa Tropical de Granada que "están en perfecto estado para su consumo"

Los pescadores motrileños donan 200 kilos de pescado al 'Banco de Alimentos'
Los faeneros de la mar de Motril han donado 200 kilos de pescado al 'Banco de Alimentos' para que sean repartidos entre las familias más necesitadas del municipio. La iniciativa se enmarca dentro de la campaña de reciclaje de especies marinas iniciada por la Cofradía de Pescadores, según ha explicado a Europa Press su patrón mayor, Ignacio López.
El portavoz de los faeneros ha indicado que se trata de especies del mar de la Costa Tropical de Granada que "están en perfecto estado para su consumo" pero que, por determinadas razones en estos momentos, "no tienen una gran demanda". Antes de la puesta en marcha de esta iniciativa ese pescado se tiraba, mientras que ahora se donará prácticamente a diario al 'Banco de Alimentos' para que las familias que lo están pasando mal puedan disfrutarlos en sus mesas.
La primera donación se ha realizado al 'Banco de Alimentos' de Motril, aunque López ha apuntado que "cuando haya mucho pescado" será la delegación granadina de esta organización la que se desplace a la lonja pesquera para recoger el género y repartirlo entre las familias y entidades benéficas de toda la provincia.
El patrón mayor de los pescadores ha añadido que la entidad ha recibido, sobre todo, jureles y bogas, los primeros porque este miércoles sobraron de la subasta ya que "no hubo nadie que los comprara" y las segundas porque "en Motril no existe mucha tradición de consumir ese pescado". Así, las especies que se donen cambiarán según la demanda existente y el número de capturas que se realicen lo que además garantizará la variedad en la dieta de las personas que reciban estos alimentos.
López ha indicado que además tanto la Cofradía de Pescadores como el 'Banco de Alimentos' van a contar con la colaboración del prestigioso cocinero Angel León, que cuenta con una 'Estrella Michelín' "y que en su restaurante de El Puerto de Santa María elabora platos a base de pescados que normalmente tienen poca salida, como por ejemplo unas croquetas rellenas". La labor del cocinero será enseñar a las entidades que reciban el pescado donado y a los ciudadanos recetas fáciles con este pescado.
De esta forma, los pescadores pretenden fomentar el consumo de frutos del mar, "echar una mano a quienes más lo necesitan por la crisis y evitar la pérdida de dinero y alimento".
Para finalizar, Ignacio López ha incidido en que "en ningún caso se donará pescado inmaduro" puesto que los faeneros motrileños "no lo capturan", sino que se ofrecerán productos que reúnan todas las características de tamaño y calidad necesarias para el consumo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LA JUNTA CEDE EL AYUNTAMIENTO DE TORVIZCÓN UN TRAMO DE LA GR 442 QUE YA ESTÁ INTEGRADO EN EL NÚCLEO URBANO. FARO DE MOTRIL. Este trazado cuenta con 200 metros y se encuentra en buen estado de conservación VISTA PANORÁMICA DEL MUNICIPIO DE TORVIZCÓN El director general de Infraestructuras de la Junta de Andalucía, Jesús Huertas, ha firmado con el alcalde de Torvizcón, Juan David Moreno, el acta de cesión de un tramo de la antigua carretera GR-442 al haber adquirido un carácter eminentemente urbano. El trazado de la vía cedida consta de 200 metros y constituye el último tramo que quedaba pendiente del traspaso tras la cesión realizada del resto de la vía que daba acceso al municipio y que actualmente forma parte del entramado de Torvizcón. Huertas ha explicado que “dicho acuerdo se ha adoptado al entender que la vía forma parte del entramado de calles del municipio tanto por la frecuencia del tráfico como por su ubicación”, además ha aclarado que este tramo no da c...
  SALUD - EL CRIBADO SELECTIVO DE LOS TUMORES UROLÓGICO- PRIMAVERA. El cáncer de vejiga y el de próstata suelen manifestarse con sangre en la orina. El renal, en cambio, es el más silencioso La exposición a una toxina bacteriana antes de los 10 años puede explicar el aumento de incidencia de cáncer de colon entre jóvenes Más de la mitad de españoles en edad de cribado de cáncer de colon no se lo ha hecho El cáncer de riñón es, tras el de próstata y vejiga, el tercer tumor urológico más frecuente DREAMSTIME LA RAZÓN Envelope El cáncer de próstata, el de vejiga y el de riñón son los tumores urológicos más frecuentes. Así, este año el de próstata será con 32.188 nuevos casos el cuarto cáncer con mayor incidencia (primero entre varones), le seguirá el de vejiga con 22.435 casos previstos (quinto entre la población general y cuarto en varones) y el de riñón con 9.774 casos (octavo entre la población general y quinto en varones). Más Noticias Apagón El miedo al apagón de los pacientes “e...

KATE UPTON, DÍAS DE TRABAJO Y RELAX A ORILLAS DEL MAR JUNTO A LAS ACTRICES CAMERON DIAZ Y LEISLE MANN

HOLA La modelo se encuentra en pleno rodaje de la película ‘The Other Woman’, en lo que supone su primer papel protagonista como actriz Hasta ahora, la relación de la modelo  Kate Upton  con la interpretación se había limitado a tres papeles de carácter secundario. Sin embargo, el próximo año, esta exuberante ‘top’ se asomará a la gran pantalla por primera vez como actriz protagonista de un filme. Será en el título  ‘The Other Woman’ , donde comparte cartel junto a las actrices  Leslie Mann  y  Cameron Diaz . Sin duda, un reparto de lujo para este debut.  En las últimas semanas, hemos podido ver a estas tres mujeres inmersas en el rodaje de la película en diferentes localizaciones que las han llevado desde las calles de  Nueva York  a las paradisíacas costas de  Nassau , en  Bahamas . Concretamente en este último destino, es donde, además, las hemos visto compartir momentos de relax en la playa.  ...