IDEAL.ES & QUE HAY TRAS CÓMETELO EL FAMOSO PROGRAMA DE COCINA DE CANAL SUR &
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Enrique Sánchez posa junto a su último libro de cocina.Ideal
El chef Enrique Sánchez ofrece cada día multitud de recetas muy representativas de la cocina andaluza
«Nosotros lo que hacemos es defender y dar a conocer los productos andaluces», explica Enrique a IDEAL. Y para ello el programa cuenta con un equipo muy amplio que hace posible que cada día el programa de Canal Sur ofrezca a los telespectadores nuevas recetas. «El ingrediente es lo que marca todo, el principio. Una vez elegimos un ingrediente empiezo a pensar en recetas». Una tarea que podría parecer sencilla pero que cada vez es más difícil: «Al principio era muy fácil pero ya llevamos más de 3.500 recetas y no queremos repetir».
Y el proceso creativo no termina ahí, ya que una vez el chef tiene la receta lista siempre hace lo mismo, llamar a su madre. «Cuando se la cuento ella me dice lo que piensa. Al final la idea es hacerlo llegar a todos los públicos de forma fácil y hablarlo con mi madre y ver cómo lo entiende ella me ayuda mucho», detalla Enrique. Decidido todo llega el momento de empezar a hacer pruebas en casa y prepararlo todo para la grabación, algo que le puede llevar entre 5 y 6 horas por receta «sin problema».
«El ingrediente es lo que marca todo, el principio. Una vez elegimos un ingrediente empiezo a pensar en recetas»
Enrique Sánchez
Chef de Cómetelo
De este modo, cada día el chef de Cómetelo dedica muchas horas a cocinar, aunque eso no impide que al volver a casa no se acerque a los fogones, más bien todo lo contrario. «Tengo tres niños y siempre que estoy en casa cocino. Para mi poder cocinar para la familia es un privilegio que disfruto mucho». Y, de hecho, confiesa que le encanta ver las reacciones de sus hijos, madre, mujer y cuñados cuando les hace de comer. Aunque la cosa cambia si tiene que preparar algo para él: «Para mi no suelo cocinar nunca. Si tengo que comer me gusta hacer algo rápido y sencillo».
La cocina fácil
Además de dedicar un montón de horas a cocinar cada día para las grabaciones de Cómetelo y para su familia, Enrique también tiene tiempo para plasmar sus recetas en libros de cocina. De hecho, ya cuenta con varias publicaciones realizadas y recientemente estrenó su último libro, 'La cocina fácil'. «Todos los libros tienen vida propia. En el anterior apostamos por la comida sana y en este por la cocina fácil», explica.
Todo tuvo su origen en una firma de libros, tal y como explica a IDEAL: «Una persona me dijo que le encantaban las recetas fáciles, así que decidí que el siguiente libro que hiciera tenía que ser de cocina fácil». Y exactamente así es su nuevo libro, que ni si quiera tiene introducción. «Abres el libro y empiezas a cocinar. Tiene casi 200 recetas que abarcan de todo, desde tapas y ensaladas, hasta guisos, arroces y pastas», finaliza el cocinero de Cómetelo.
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