Ir al contenido principal

 

GRANADA HOY Cuatro vinagretas que podemos preparar con fruta para condimentar nuestras ensaladas

Con la naranja conseguiremos un aliño que aportará un sabor cítrico al plato.

Con la naranja conseguiremos un aliño que aportará un sabor cítrico al plato.

La ensalada es uno de las opciones más sencillas que podemos preparar en la cocina, pues tan solo tendremos que acompañar a la lechuga (o cualquier hoja verde) de otros alimentos y aliñarla. La versatilidad que ofrece este plato es otro de sus puntos a favor, ya que esta acepta prácticamente cualquier ingrediente: marisco, huevo, verduras, hortalizas o, incluso, carne.

En al aliño también encontramos cierta versatilidad. El clásico se compone de aceite, vinagre y sal, aunque podemos añadir o sustituir algunos ingredientes para conseguir un sabor distinto. Mostaza, pimienta o, incluso, wasabi, son algunas opciones a las que podemos acudir para conseguir una vinagreta diferente.

Aunque vamos a centrarnos en la fruta, pues encontramos cuatro con las que podemos preparar una exquisita vinagreta que le otorgará un sabor diferente a nuestra ensalada:

1. Vinagreta de fresa

Para preparar esta vinagreta, como apuntan desde Directo al Paladar, debemos triturar 100 gramos de fresas, a las que hayamos añadido una cucharada de azúcar, hasta que consigamos una textura parecida a la de un puré. A continuación incorporamos 125 mililitros de vinagre blanco y dejamos reposar la mezcla durante una hora. Cuando finalice el tiempo la colamos y, tras introducirla en un tarro de cristal, la enfriamos.

Tan solo faltaría añadir sal a nuestra mezcla y, poco a poco, verter 5 cucharadas soperas de aceite. Después ya estaría preparada para aderezar la ensalada.

2. Vinagreta de mango

Para llevar a cabo esta vinagreta tan solo tendríamos que añadir a un vaso, como señalan desde el portal mencionado, un mango, 100 gramos de aceite de oliva, 30 gramos de vinagre de manzana o de Módenasal y batir todos los ingredientes.

Esta vinagreta encaja a la perfección con una ensalada en la que la espinaca sea la base y el bacalao el alimento protagonista.

3. Vinagreta de papaya

Como en la anterior, tan solo debemos juntar todos los ingredientes para batirlos y así obtener esta vinagreta, en la que la papaya es el ingrediente principal. La fruta tendremos que pelarla, quitar las semillas que encontramos en su interior y cortarla en pequeños pedazos, que, en el bol, acompañaremos de 50 mililitros de aceite de oliva, 20 mililitros de vinagre de vino blanco, 25 mililitros de agua y sal. Cuando consigamos la mezcla, espolvoreamos 20 gramos de sésamo negro.

4. Vinagreta de naranja

Con esta fruta, que además, se encuentra de temporada, también podemos elaborar un exquisito aliño, que será rico en vitamina C. Para prepararlo, exprimimos una naranja medio limón en un recipiente, añadimos dos cucharadas de mostaza y aceite de oliva y mezclamos bien. Por último, salpimentamos a nuestro gusto y volvemos a remover.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LA JUNTA CEDE EL AYUNTAMIENTO DE TORVIZCÓN UN TRAMO DE LA GR 442 QUE YA ESTÁ INTEGRADO EN EL NÚCLEO URBANO. FARO DE MOTRIL. Este trazado cuenta con 200 metros y se encuentra en buen estado de conservación VISTA PANORÁMICA DEL MUNICIPIO DE TORVIZCÓN El director general de Infraestructuras de la Junta de Andalucía, Jesús Huertas, ha firmado con el alcalde de Torvizcón, Juan David Moreno, el acta de cesión de un tramo de la antigua carretera GR-442 al haber adquirido un carácter eminentemente urbano. El trazado de la vía cedida consta de 200 metros y constituye el último tramo que quedaba pendiente del traspaso tras la cesión realizada del resto de la vía que daba acceso al municipio y que actualmente forma parte del entramado de Torvizcón. Huertas ha explicado que “dicho acuerdo se ha adoptado al entender que la vía forma parte del entramado de calles del municipio tanto por la frecuencia del tráfico como por su ubicación”, además ha aclarado que este tramo no da c...
  SALUD - EL CRIBADO SELECTIVO DE LOS TUMORES UROLÓGICO- PRIMAVERA. El cáncer de vejiga y el de próstata suelen manifestarse con sangre en la orina. El renal, en cambio, es el más silencioso La exposición a una toxina bacteriana antes de los 10 años puede explicar el aumento de incidencia de cáncer de colon entre jóvenes Más de la mitad de españoles en edad de cribado de cáncer de colon no se lo ha hecho El cáncer de riñón es, tras el de próstata y vejiga, el tercer tumor urológico más frecuente DREAMSTIME LA RAZÓN Envelope El cáncer de próstata, el de vejiga y el de riñón son los tumores urológicos más frecuentes. Así, este año el de próstata será con 32.188 nuevos casos el cuarto cáncer con mayor incidencia (primero entre varones), le seguirá el de vejiga con 22.435 casos previstos (quinto entre la población general y cuarto en varones) y el de riñón con 9.774 casos (octavo entre la población general y quinto en varones). Más Noticias Apagón El miedo al apagón de los pacientes “e...

KATE UPTON, DÍAS DE TRABAJO Y RELAX A ORILLAS DEL MAR JUNTO A LAS ACTRICES CAMERON DIAZ Y LEISLE MANN

HOLA La modelo se encuentra en pleno rodaje de la película ‘The Other Woman’, en lo que supone su primer papel protagonista como actriz Hasta ahora, la relación de la modelo  Kate Upton  con la interpretación se había limitado a tres papeles de carácter secundario. Sin embargo, el próximo año, esta exuberante ‘top’ se asomará a la gran pantalla por primera vez como actriz protagonista de un filme. Será en el título  ‘The Other Woman’ , donde comparte cartel junto a las actrices  Leslie Mann  y  Cameron Diaz . Sin duda, un reparto de lujo para este debut.  En las últimas semanas, hemos podido ver a estas tres mujeres inmersas en el rodaje de la película en diferentes localizaciones que las han llevado desde las calles de  Nueva York  a las paradisíacas costas de  Nassau , en  Bahamas . Concretamente en este último destino, es donde, además, las hemos visto compartir momentos de relax en la playa.  ...