INGREDIENTES
- 5 naranjas
- 3 pechugas grandes de pollo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 g. de nueces peladas
- 1 penca de apio
- 150 g. de lechuga limpia
- Azúcar moreno
- Miel
- 1 copita de vino blanco
- 1 copita de salsa de soja
- ½ taza de harina
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Cortar las pechugas de pollo en dados grandes. Salpimentar, pasar por harina y dorar en poco aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
- En el mismo aceite anterior comenzar a rehogar, a fuego medio, la cebolla y los ajos picados. Agregar dos cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel y el vino blanco. Una vez que evapore el alcohol verter otra copita de salsa de soja y un chorrito de vinagre.
- Exprimir el zumo de 4 naranjas, verterlo en la cacerola y dejar que comience a reducir.
- Prepararemos una ensalada de guarnición. Dispondremos en un cuenco 1 naranja pelada y troceada, las nueces, la penca de apio limpia y cortada en pequeñas porciones. Disponer las hojas de lechuga limpia encima y reservar al frío hasta el momento de comer. Aliñándola siempre al final.
- Devolver la carne de pollo a la cacerola. Rallar la piel de una naranja. Probar de sal y dejar reducir hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.
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