INGREDIENTES
- Tomillo y orégano
- 2 Kg. de jamón de pavo
- 1 limón
- 1 cabeza de ajo
- 6 patatas de guarnición
- 1 cebolla
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 taza de pan rallado
- 1 vaso de cerveza
- 1 vaso de vino tinto
- Pimentón dulce y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Disponer el pavo en la bandeja de horno. Untar la carne con aceite de oliva virgen extra, salpimentar y espolvorear con tomillo y orégano. Exprimir el zumo de 1 limón por encima e incorporar a la bandeja la cabeza de ajo cortada a la mitad y el vaso generoso de vino. Comenzar a cocinar en el horno, precalentado a 190º C. durante 1 hora aproximadamente; dependiendo del tamaño de las piernas. La cual colocaremos en un inicio con el lado menos vistoso hacia abajo.
- A la mitad de la cocción le daremos la vuelta a la carne de pavo.
- Además, lavaremos bien las patatas, las cortaremos en gajos, las salpimentaremos y las condimentaremos con un poco de pimentón, comino, tomillo y aceite de oliva virgen extra. Las añadiremos a la bandeja del pavo y continuaremos asando los muslos; regándolos de vez en cuando con el propio jugo de la bandeja.
- Para los aros de cebolla preparar una masa mezclando en un cuenco la harina con la levadura, una cucharada de pimentón, un puñadito de sal y un par de dientes de ajo asados de la bandeja del pavo. Mezclar bien e ir agregando, poco a poco, la cerveza hasta obtener una consistencia de crema espesa.
- Cortar la cebolla en aros gruesos, pasarlos por la masa anterior, posteriormente por pan rallado y freír en aceite de oliva virgen extra caliente.
EMPLATAR
No hay comentarios:
Publicar un comentario