sábado, 2 de noviembre de 2013

PERDIZ EN SALSA



PERDIZ EN SALSA eym

INGREDIENTES
- 4 perdices limpias
- 50 g. de panceta ibérica
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 5 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 patatas medianas
- 2 onzas de chocolate
- 1 vaso de vino de Jerez
- Laurel, tomillo y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA
- Salpimentar y dorar las perdices en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
- Trocear y rehogar en el aceite anterior la panceta, l cebolla y media, 2 zanahorias y 4 ajos laminados. Sofreír unos minutos e incorporar los tomates picados.
- Con una zanahoria, hacemos un bouquet garní con el laurel y el tomillo. Y lo incorporamos al sofrito. Volvemos a introducir las perdices en la cacerola.
- Verter el vino de Jerez, dejar hervir y añadir 2 vasos de agua. Salar, tapar la cacerola y dejar cocer aproximadamente 1 hora y media, hasta que las perdices esten tiernas.
- Sacar las perdices y el bouquet garní de la cacerola. Triturar la salsa y devolver la carne a la salsa. Añadir un par de onzas de chocolate y dejar cocinar, a fuego lento, unos minutos.
- Pelar las patatas, lavarlas y picarlas en pequeños dados del tamaño de un grano de arroz aproximadamente.
- Comenzar a sofreír en una sartén con un poco de virgen extra la media cebolla restante picada. Agregar la patata picada, 1 diente de ajo laminado y verter 1 vaso de agua y un par de cucharadas de salsa de las perdices. Añadir perejil picado, ajustar de sal y cocinar a fuego fuerte hasta que la patata esté tierna.
EMPLATAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario