INGREDIENTES
Croquetas de cecina y queso:
- 150 g de cecina de ternera
2 medallones de queso de cabra
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 g de mantequilla
1 litro de caldo de cocido
- Nuez moscada y s茅samo
- Harina, huevo y pan rallado para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Mayonesa de Almendras:
- 1/2 vaso de mayonesa
- Algunas almendras fritas
- 1/4 de naranja y piment贸n picante
PROCESO DE COCINA:
-Comenzar a derretir la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Agregar la cebolla picada y dejar que se cocine a fuego medio.
-Mientras tanto desmenuzar los medallones de queso de cabra y picar la cecina en peque帽os dados. Reservar.
-A帽adir a la cebolla 3 dientes de ajo picados, rehogar unos minutos e incorporar 200 g de harina. Cocinarla bien y verter el caldo de cocido, poco a poco, removiendo y cocinando durante unos minutos hasta que tengamos una masa homog茅nea y sin grumos. Incorporar el queso de cabra y trabajar al fuego hasta que est茅 bien integrado.
-Agregar la cecina picada, un poco de nuez moscada, salpimentar y cocinar unos instantes.
-Retirar del calor y extender en una fuente, con la base cubierta con pl谩stico o papel de horno.
-Presionar bien para compactar y cubrir en contacto directo con la masa para evitar la formaci贸n de la costra.
-Cuando haya perdido temperatura, guardar en el frigor铆fico hasta que est茅 bien fr铆a.
3. Hace un repaso de lo que lleva cocinado.
4. Enrique empieza a cocinar el segundo proceso de la receta.
-Sacar la masa del fr铆o, cortar porciones, darles la forma deseada y empanar pas谩ndolas por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con s茅samo. Momento para publi
-Fre铆r en abundante aceite caliente hasta que est茅n bien doradas.
(Como r谩pida salsa para acompa帽ar las croquetas, batir medio vaso de mayonesa con unas almendras fritas, una pizca de piment贸n picante y unas gotas de zumo de naranja)
5. Hace el repaso de esta parte elaborada, INTEGRACI脫N LA TIENDA DEL SUR y comienza a emplatar.
Comentarios
Publicar un comentario