INGREDIENTES
Albóndigas de sepia:
750 g de sepia limpio
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1/3 de vaso de vino blanco
2 huevos
Perejil fresco y pan rallado
Salsa de pan frito:
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
5 pimientos del piquillo
3 rebanadas de pan
50 g de almendras fritas
Azafrán y comino molido
Guarnición:
250 g de tallarines
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la salsa, freír las rebanadas de pan en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Apartar y reservar.
En el aceite anterior, rehogar la cebolla roja troceada y los ajos fileteados. Dejar sofreír hasta que la cebolla esté bien pochada y apartar en una jarra.
Incorporar las rebanadas de pan frito, las almendras, los pimientos del piquillo, unas hebras de azafrán, una pizca de comino molido, sal y pimienta. Verter 2 vasos de agua y triturar bien.
Para las albóndigas, disponer en un cuenco grande la cebolla troceada, 2 dientes de ajo, un poco de perejil, 1/3 de vaso de vino blanco, la sepia limpia y cortada en dados, 2 huevos, sal y triturar bien. Terminar de ajustar el espesor con pan rallado.
Hacer pequeñas bolas con la masa y dorar en la cacerola donde pochamos la cebolla. Verter la salsa y terminar de cocinar, unos 20 minutos, a fuego medio.
Como guarnición, cocer los tallarines en abundante agua con sal.
(Escurrir la pasta, engrasar con un poco de aceite y llevar a la mesa junto con las albóndigas de sepia al pan frito)
No hay comentarios:
Publicar un comentario