INGREDIENTES
Carne:
1 kg de chivo lechal malagueño
Un puñado de almendras
5 dientes de ajo 2 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
Guarnición:
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
500 g de patatas
4 huevos
50 g de taquitos de jamón
100 g de queso rallado
Chimichurri:
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de tomillo seco
2 cucharadas de orégano
1 cucharilla de comino molido
3 dientes de ajo y perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Para el chimichurri, disponer en una jarra 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra, 1/4 de vaso de vinagre, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 de tomillo seco, 2 cucharadas de orégano, 1 cucharilla de comino molido, 3 dientes de ajo, 1 manojito de hojas de perejil fresco, un puñado de sal y pimienta. Triturar bien y reservar al frío.
-Para la guarnición, sofreír en una sartén, con unas cucharadas de aceite, la cebolla y el pimiento cortados en pequeños dados junto con las patatas, peladas y cortadas en dados de tamaño medio. Salpimentar y cocinar, a fuego medio-alto, hasta que las patatas
empiecen a estar tiernas.
-Tapar las patatas tiernas de guarnición y reservar para el final.
-Llega el momento de calentar unas cucharadas de aceite en una cacerola y dorar bien la carne de chivo lechal, a fuego alto y removiendo con frecuencia. Incorporar 5 dientes de ajo, sin pelar y golpeados, y 2 hojas de laurel.
-Cuando la carne esté dorada, salpimentar generosamente, agregar unas almendras y medio vaso generoso de vino blanco para que evapore y ablande la carne.
-Solo nos resta, llevar de nuevo las patatas de guarnición a fuego alto. Añadir 4 huevos batidos, taquitos de jamón, un buen puñado de queso rallado. Remover y cocinar como si fuera un revuelto.
-Justo antes de llevar a la mesa, regar el chivo al ajillo con unas cucharadas del chimichurri que hemos preparado.
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