RECETA
ÑOQUIS CASEROS CON ALMEJAS

Ingredientes
- 1/2 Kg. de chirlas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharada de pimentón dulce y laurel
- Ñoquis de Zanahoria:
- 250 g. de patatas cocidas
- 250 g. de zanahorias cocidas
- 2 huevos
- 1/4 Kg. de harina
- Comino molido y orégano.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Introducir las
chirlas en un cuenco con agua y una cucharadita de sal. Cubrir y dejar
reposar en la nevera hasta que vayamos a utilizarlas. Pelar las patatas y
las zanahorias cocidas. Pasarlas por el pasapuré y mezclar con 2
huevos, un pellizco de sal, media cucharada de comino molido y 1
cucharada de orégano. Mezclar bien e ir agregando poco a poco 1/4 de Kg.
de harina, hasta formar una masa que terminaremos de amasar con las
manos. Formar pequeños rulos con la masa y cortar rodajas. Golpear cada
porción cortada con las púas de un tenedor para que los ñoquis queden
bien tiernos. Introducir los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal
y, cuando suban a la superficie, dejaremos cocer 2 minutos más. Mientras
tanto picar la cebolla y comenzar a rehogarla juntos los ajos laminados
en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Agregar 1 cucharada de harina y 1/2 de pimentón dulce. Mezclar bien y
verter el vaso de vino blanco. Agregar 2 hojas de laurel y las almejas
escurridas. Echar un pellizco de sal. Escurrir también los ñoquis y
añadir sobre las almejas. Mezclar suavemente, tapar y dejar cocinar a
fuego medio-alto hasta que se abran las chirlas.
Picar perejil para espolvorear por encima justo antes de servir.
Picar perejil para espolvorear por encima justo antes de servir.
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